株式会社ユーマート

ページトップ

Top / 会社情報_会社概要 / 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社 ユーマート(以下「ユーマート」という)では、個人情報の保護に関する法律に基づき、「個人情報保護方針」(以下「本方針」という)を定めております。

本方針は、当社が提供するウェブサイト及び各サービスをご利用いただくお客様は、本方針に同意されたことになります。

第1条 定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

第2条 管理

ユーマートは、個人情報保護法及び関連法令に基づき、お客様から取得した個人情報を厳重に管理いたします。

1 ユーマートは、個人情報の取り扱いに関して、管理者を置き、管理者が個人情報の適切な管理を行います。また、従業員に対する個人情報保護についての教育を継続的に行い、 日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

ユーマートウェブサイトでは不正アクセス、漏えい、改ざん、破壊などからお客様の個人情報を守るために十分な安全対策を講じていますが、お客様のパソコンから東海道写楽ウェブサイトに信号が届くまでの過程につきましてはこの対策がおよびません。

お客様ご自身で安全を管理してくださるようお願いいたします。

第3条 利用目的の明示と利用

ユーマートは、お客様へのサービスを提供又は向上、改善するために個人情報を取得することがあります。

このほかにアンケートや資料請求、抽選などの企画を行う際、企画の目的に個人情報を取得することがあります。

さらに、会員向けサービスを行うため、会員の役に立つプロモーション情報を提供するためにも個人情報を取得することがあります。

これらの企画又は会員向けサービスご利用時に取得する個人情報の詳しい利用目的は、個人情報を取得する際に個別に明示いたします。

ユーマートは個人情報取得時に明示した目的の範囲内でのみお客様の個人情報を利用いたします。

また、利用目的を変更する必要が生じた場合、情報の利用以前にお客様に通知またはWebサイト等にて公表いたします。

その際、新たな目的の利用に同意いただけない場合は、お客様の個人情報を新たな目的のために利用することはございません。

第4条 個人情報の委託

1 ユーマートは個人情報保護の体制を設備した協力企業とのあいだで厳格な個人情報保護の契約を結び、お客様の情報を処理するためにその情報を委託することがあります。

このほかに、警察、弁護士会、消費者センター及びこれに準ずる機関より個人情報の照会があったときは、東海道写楽が適法・適正であると判断した場合に限り、これらの機関に個人情報を開示することがあります。

2 ユーマートは、第1項記載の場合以外に、お客様の事前の承諾なく第三者にお客様の情報を提供することはありません。

第5条 お客様の権利

ユーマートへの個人情報の提供は、お客様の任意であって、それを提供しないこともできます。ただし、その結果、一部のサービスを受けることができないことがあります。

お客様はユーマートに提供した個人情報の開示をユーマートウェブサイト管理者に請求することができます。

お客様はお客様の個人情報に間違いがある場合はその訂正を求めることができます。

さらにユーマートの運用に問題があった場合、その情報の削除を請求することができます。

お客様の個人情報の開示・訂正・削除の手続きについてはユーマート管理本部企画室までお問合せください。

第6条 この方針の改定

この個人情報保護方針は、お客様の個人情報を保護するために改定されることがあります。

改定後は新方針を適用いたします。改定にあたり個々のお客様に通知をすることはありません。

定期的にこのページをご覧になることをお勧めします。

2016.10.09